Es gibt diese Tage, da weiss ich schon beim Aufwachen, dass es mit einem Granola zum Frühstück nicht getan ist. Besonders nach einem langen Morgenlauf durch den noch dunklen Wald ist mir nach etwas Kräftigem zumute, etwas, was den Salzverlust beim Workout wieder ausgleicht. Und natürlich muss es ausgezeichnet schmecken! Beides erfüllt diese Tortilla bestens. Ob Sie nun die Weizen- oder Maisversion dazu nehmen, ist einerlei. Wichtig ist, nicht zusätzlich zu salzen, da der Speck und die Sojasauce schon ausreichend würzen.
30. Juli 2021
Tortillas mit Spiegeleier, Speck, Avocados und Chili Jam
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 Weizen- oder Maistortillas
16 Scheiben Bratspeck
2 reife Avocado
8 Eier
4 Merinda oder 20 Datterini Tomaten
1 Bund Koriander
1 Thai Chili
4 TL Sojasauce
Chili oder Tomato Jam
Zubereitung
- Tortillas in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen erwärmen.
- Tomaten halbieren und Chili feinhacken.
- Speck anbraten, wenden und Tomaten und Chili dazugeben. Darauf die Spiegeleier zubereiten, das Eigelb soll flüssig bleiben, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Avocados in Scheiben schneiden.
- Tortillas mit allen Zutaten füllen und mit Avocadoscheiben, Sojasauce, Chili Jam und Korianderblättern anrichten.