Ein schnelles und erst noch gesundes Essen? Nichts ist da einfacher als einen ganzen Fisch im Ofen zu braten! Dazu benötigen Sie auch nur ganz wenige Zutaten, und die Zubereitung gibt zudem kaum Arbeit. Und der köstliche Duft, der aus dem Ofen steigt, macht so richtig Appetit auf das Zerteilen des Fischleins macht. Wie das am besten gelingt, das zeige ich hier in meinem How To ‚Fisch filetieren‘.
4. August 2021
Dorade aus dem Ofen
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 Dorade oder Snapper, etwa 800 g bis 1 Kilo
je 1 Bund glattblättrige Petersilie, Basilikum, Dill
100 g schwarze Oliven entsteint
20 Datterini-Tomaten
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 160° C vorheizen.
- Fisch auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden, dadurch gart er gleichmässiger. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle innen und aussen würzen, den Fisch mit Olivenöl einreiben.
- Kräuter waschen, zusammen mit Oliven und Tomaten in den Bauch stopfen und mit Zahnstocher verschliessen.
- Dorade in eine feuerfeste rechteckige, flache Form legen, restliche Tomaten und Oliven dazugeben. Mit Olivenöl beträufeln und etwa 20 Minuten im Backofen braten, nicht wenden.
- Garpunkt kontrollieren, der Fisch sollte am Mittelgrat noch etwas glasig sein, sich aber von den Gräten lösen lassen.