Was die Schokoladenmousse für die Schweizer bedeutet, ist der «Sticky Rice mit Mango» für die Thailänder. Ein Evergreen, der unmöglich von den Speisekarten und Privatküchen zu verdrängen ist. Zu Recht. Die Kombination aus mit Kokosnusscreme gesüsstem Reis und frischer Mango ist der Inbegriff des exotischen Desserts und beamt uns augenblicklich in unserer Vorstellung eines palmengesäumten Strands in Thailand. Das populäre Gericht wird auch gerne zum Frühstück gegessen. Für uns Schweizer, die wir in unserer Kindheit dem Milchreis unserer Mütter verfallen waren, eine sehr willkommene, schmackhafte und etwas andere Erinnerung an früher!
          2. August 2021        
        Sticky Rice mit Mango
                Kochzeit:
              
              
                25min              
            
                Schwierigkeitsgrad:
              
              
                leicht              
            
                Für:
              
              
                4 Personen              
            Zutaten
                          Zubereitung
                      Zutaten
250 g weisser oder schwarzer thailändischer Klebreis, oder auch gemischt
250 ml Wasser
1 Prise Salz
3 Kaffir-Limettenblätter
60 g Kristallzucker
150 ml Kokosnusscreme
2 – 3 frische Mango
Zubereitung
- Kaffir-Limettenblätter grob zerrupfen, zusammen mit dem Reis und dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und zirka 13 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist, er darf noch etwas Biss haben.
- Zucker, Salz und Kokosnusscreme in den Reis einrühren, zirka 10 Minuten ziehen lassen.
- Mango schälen, schneiden und zusammen mit dem Reis entweder noch lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren. Etwas Fleur de Sel auf den Reis streuen.
