Richard Kägi

  • Kägi aktuell
    • kocht
    • empfiehlt
    • reist
    • schreibt
  • Kägi who
    • Über
    • Kontakt
    • Medien
  • Kägi buchen
    • Dinnerclub
    • Ich biete
    • Basics
    • Rezepte
    • How-Tos
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Dessert
    • Pasta / Pizza
    • Cocktails
    • Saucen
    • Salat
    • Suppen
    • Eiscrème
    • Glutenfrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fleisch
    • Fisch
    • Listenansicht
21. Juli 2021

Zitronen-Confit

Kochzeit:
30min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
250 g
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Bio-Zitronen
1 Vanilleschote
30 g Meersalz
30 g Zucker
1 TL Honig
1 Sternanis
½ TL Korianderkörner

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitronen heiss waschen und mit einem scharfen Messer oder der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit den anderen Zutaten mischen und alles zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Sternanis entfernen und die Zitronenmischung im Cutter grob pürieren.
  4. Die Mischung in ein heiss ausgespültes Glas abfüllen und gut verschliessen.

Innerhalb eines Jahres aufbrauchen.

Zurück zur Übersicht
Drucken
©2023 Richard Kägi