Die bunte Tomaten Mischung im Ofen mit Aceto Balsamico karamellisiert schmeckt auf fluffigem Quinoa einfach fantastisch. Perfekt auch fürs Weckglas – zum Picknick oder als Mitbringsel.
2. August 2021
Verschiedene Tomaten auf Quinoa
Kochzeit:
30min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
900 ml Wasser
300 g Quinoa
etwa 600 g kleine, gelbe, rote und grüne Tomaten
150 g rote Cherry Tomaten
1 TL Zucker,
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Oregano
2 EL Estragon
2 EL Minze
Zubereitung
- Quinoa nach Anleitung gar kochen.
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Zucker, Aceto Balsamico, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
- Die roten Tomaten auf der einen Hälfte des Backblechs verteilen und für 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und die Temperatur des Ofens auf 200° C erhöhen.
- Die gelben Tomaten auf der anderen Blechseite verteilen und für 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Mit den Vierteln der grünen Tomaten und den Cherry Tomaten von Hand vorsichtig mischen.
- Oregano, Estragon und Minze fein schneiden und daruntermischen, abschmecken.
- Quinoa mit etwas Salz abschmecken, auf Teller verteilen und etwas Tomatenmischung darüber geben.