Diese Salsa ist in den Grundzügen der Romesco ähnlich, nur bleiben die Zutaten roh. Das macht sie nicht ganz so komplex im Geschmack, dafür ist sie ruck, zuck zubereitet. Anstatt Macadamia Nüssen kann man auch Cashew Nüsse oder Mandeln nehmen. Wer dem Koriander nicht zugetan ist, macht die Salsa mit glattblättriger Petersilie (Prezzemolo). Sie passt ausgezeichnet zu jeglichem Fleisch und auch Meeresgetier, als Beigabe zu Salatsaucen, sehr fein ist sie auch zu Pasta. Eine Universalsauce, rasch und unkompliziert zubereitet!
10. August 2021
Tomaten Salsa mit Macadamia und Chili
Kochzeit:
15min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
etwa 200 ml
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
6 aromatische, reife Tomaten, geschält, entkernt und grob gehackt
Einige grosse Peperoncini (die milden), entkernt und grob gehackt
1/2 Bund Koriander (oder Prezzemolo), Blätter fein gehackt
120g Macadamia Nüsse, geröstet
Einige Knoblauchzehen (nach Geschmack)
1-2 TL grobes Meersalz
20ml Rotwein- oder Sherryessig
120ml Olivenöl extra vergine
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Peperoncini mit dem Knoblauch und 1 TL Salz im Mörser zerstampfen, Nüsse zugeben, ebenfalls zerkleinern.
- Tomaten, Kräuter, Essig und noch etwas Salz dazugeben, nochmals leicht mörsern.
- Mit dem Olivenöl flüssig machen und mit Pfeffer abschmecken.
Innerhalb 2 Tage verbrauchen.