22. Juli 2021
Sugar Pea Southside
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für diesen aussergewöhnlichen Cocktail kombinieren wir süsse, geschmacksintensive Zuckerschoten (Kefen) mit aromatischem Gin und Yuzu- oder Zitronensaft. Der «Ginraw» aus Barcelona passt mit seinen Kardamom-und Zitrusnoten besonders gut zu diesem tollem Drink.
Notiz: Der Zuckerschotensirup hält sich gut verschlossen problemlos 10 Tage im Kühlschrank.
Zutaten
1 grosse Handvoll rohe Kefen
125 g Zucker
125 ml kaltes Wasser
50 ml «Ginraw» Gin
50 ml Kefensirup
20 ml Yuzu- oder Zitronensaft
Zubereitung
- Zuckerschoten, Wasser und Zucker in einen Mixer geben und zu dickflüssigem Sirup mixen, danach durch ein feines Sieb streichen.
- Davon 50 ml abmessen und zusammen mit dem Gin und dem Yuzu- oder Zitronensaft in einen Shaker mit Eis geben, gut schütteln, probieren und allenfalls justieren.
- In ein Glas mit Salzrand seihen.