Sie sind die Geheimwaffe in der Küche: Aromatisierte Öle geben Gemüse, grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch neue geschmackliche Dimensionen. Sie sind so vielseitig einsetzbar, für die kalte Küche wie Salate, Carpacchio, Bruschette, Tatar etc. genauso wie für die warme Küche. Gut gekühlt halten sie sich über Monate frisch.
21. Juli 2021
Spargel-Öl
Kochzeit:
1h
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
500 ml
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
500 ml Traubenkern- oder ein mildes Rapsöl
300 g Spargelabschnitte und -schalen
1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen aufkochen und bei ganz kleinem Feuer 1 Stunde ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb in eine Flasche füllen.
Im Kühlschrank hält sich dieses Öl etwa 1 Jahr.