14. August 2022
Spare Ribs – the easy and quick way!
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Wer sagt denn, diese köstlichen Teile benötigen stundenlanges Marinieren und Garen?
Weit gefehlt. In einer Stunde sind die auf dem Tisch und als Gadgets braucht es genau eine Gabel und etwas Folie dazu. Ein Pinsel zum Verstreichen der Marinade ist schon Luxus..
Zutaten
Pro Person 1 Rib
Salz, Pfeffer, Rosmarin
1 Schuss Apfelessig
Olivenöl extra vergine
Backpapier oder Alufolie
Eine BBQ Sauce, die ihr aus Senf, Ketchup, Honig, Sojasauce und etwas scharfem selber zusammenrührt
Viel Wein, um beim Zubereiten nicht auszutrocknen..
Zubereitung
Backofen 220° C.
Ribs salzen, pfeffern, mit Apfelessig und Olivenöl beträufeln, Rosmarin darauf verteilen.
Gut in Folie einpacken und auf einem Blech 50 Minuten in den heissen Ofen werfen.
Herausnehmen, Ofen auf 200° C zurückfahren, Ribs mit der BBQ Sauce dick bepinseln.
Und ohne Folie nochmals 10 Minuten im Ofen glasieren.