Eine weitere fantastische Art, die Allzeit-Favoriten zu essen! Nicht gerade ein leichtes Gericht, aber man gönnt sich ja sonst nichts. Auf keinen Fall beim Butter sparen!!
21. Juli 2021
Schmelzkartoffeln
Kochzeit:
1h
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 Kilo mehligkochende Kartoffeln, gleichmässig gross
2 EL Olivenöl extra vergine
5 geschälte Knoblauchzehen
12 Esslöffel Butter
250ml Hühnerbrühe
Etwas Rosmarin
Salz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in große, dicke Scheiben (2 -3 pro Kartoffel) schneiden.
- Eine schwere gusseiserne Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Butter mit dem Olivenöl schmelzen.
- Kartoffeln von beiden Seiten schön braun anbraten.
- Restliche Butter, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mit Salz/Pfeffer würzen.
- Mit der Brühe aufgießen und die Kartoffeln im Ofen ca. 50 Min. backen.