Das Rezept für diese halbgefrorene süsse Köstlichkeit ist nicht nur besonders einfach nachzumachen, sondern schmeckt auch besonders fein.
2. August 2021
Pfirsich-Honig-Joghurt-Parfait
Kochzeit:
1h 10min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Parfait
150 g Honig, plus extra zum servieren
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten und Samen herausgekratzt
3 reife Pfirsiche
2 Eigelbe
300 g Griechischer Joghurt
Honigmandeln
50 g Honig
40 g Mandelstäbchen
2 reife Pfirsiche
Zubereitung
- Backofen auf 200 vorheizen.
- 100 g Honig, Vanillesamen und Zitronensaft auf kleinem Feuer langsam erhitzen.
- 3 Pfirsiche in kochendem Wasser für 30 Sekunden, blanchieren, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
- In kleine Backform oder Pfanne geben, Honig-Mischung darüber geben und im Ofen für zirka 70 Minuten rösten. Halbieren, entsteinen und grob hacken.
- ¾ der Pfirsiche zusammen mit 1/3 des beim Backen ausgetretenen Safts in einem Mixer pürieren.
- Eigelbe mit restlichem Honig und Pfirsichbratsaft in einer Schüssel über kochendem Wasser für zirka 4 Minuten dick schlagen. Danach nochmals so lange in einem Mixer schlagen bis es abgekühlt ist.
- Joghurt in Schüssel verrühren, Pfirsichpüree und Eimischung darunterziehen, restliches Viertel der gehackten Pfirsiche zugeben. In Formen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
- Für die Honigmandeln, beides 6-7 Minuten leicht köcheln lassen, auf geöltes Backpapier giessen, abkühlen lassen, grob hacken.
- Die restlichen, rohen zwei Pfirsiche, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
- Parfait aus Förmchen stürzen, mit Honigmandeln bestreuen und mit Pfirsichschnitzen servieren.