Vom letzten Risotto noch frische Steinpilze übrig? Edler Jamón vom spanischen Pata Negra Schwein ist sowieso immer vorrätig. Damit hat man bereits die Zutaten für dieses einfache, schmackhafte Antipasto zusammen. Und ist erst noch in fünf Minuten zubereitet.
31. Juli 2021
Pata Negra mit Steinpilzen
Kochzeit:
10min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
200 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
eine Handvoll Oreganoblätter
200 g Pata Negra oder Parmaschinken
Zubereitung
Oregano fein hacken.
Pilze sauber reinigen und in grobe Stücke schneiden und in Öl-Butter-Mischung anbraten.
Oregano dazugeben, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schinken auf Teller verteilen und Pilze darüber anrichten.