Richard Kägi

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7. April 2023

Pasta alla salsiccia

Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

  • 300 g italienische Salsiccia (von Delicatessa oder der italienischen Metzgerei)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino (nach Belieben)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Dosen Pelati zu je 800 g
  • Olivenöl ‘extra vergine’
  • 400 g Pasta corta (z.B. Pennoni, Onde)
  • ein Stück Parmesan

Zubereitung

Die Salsicce enthäuten und zu groben Stücken hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Peperoncini fein hacken.

Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Salsiccestücke anbraten, Knoblauch und Peperoncino dazugeben. Pelati abtropfen, falls ganze, grob hacken.

Nach wenigen Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Rosmarinzweig, Pelati und Tomatenpüree dazugeben. Auf kleinem Feuer zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Pasta sehr al dente kochen. Pasta abgiessen, in die Sauce geben und einige Minuten weiterköcheln.

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