Caprese einmal anders. Das dominante Fenchelaroma verleiht diesem sommerlichen Gericht einen exotischen Touch und der Einsatz von bestem, kaltgepresstem Rapsöl, in Verbindung mit einem kräftigen Olivenöl und viel Basilikum lässt uns von Ferien am Meer träumen. Bereiten Sie die Marinade einige Stunden im Voraus zu, das macht sie einen Tick intensiver. Tip: Tomaten und Mozzarella immer auf Vorrat kaufen. Jede Tomate gewinnt enorm an Geschmack und Süsse, darf sie noch einige Tage in der Küche – nicht im Kühlschrank! – reifen. Und Büffelmozzarella legt gewaltig an Aroma und Weichheit zu,wenn sie ihn in der Originalverpackung – gerne auch über das Haltbarkeitsdatum hinaus – noch mindestens 2 Wochen nach dem Kauf im Kühlschrank lagern.
4. August 2021
Mozzarella Bufala mit Tomaten und Fenchelmarinade
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
2 Fenchelknollen
1 kg sehr aromatische Tomaten, z.B. Merinda
500 g Mozzarella Bufala
50 ml Verjus oder Zitronensaft
Olivenöl ‚extra vergine’ von bester Qualität
2 EL Zitronensaft oder Verjus
Fenchelmarinade
1 TL Fenchelsamen
1 Zitrone
15 Basilikumblätter
2 TL frischer Oregano
100 ml Olivenöl ‚extra vergine’ von bester Qualität
50 ml kaltgepresstes Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Fleur de Sel
Zubereitung
Marinade
- Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, im Mörser oder Blender zerkleinern.
- Feine Zesten von der Zitrone schneiden, Basilikum und Oregano grob hacken, Knoblauch pressen. Mit Olivenöl, Rapsöl und gemahlenen Fenchelsamen vermischen, abschmecken.
Mozzarella Bufala, Fenchel und Tomaten
- Fenchel und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Olivenöl, Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Mozzarella in Stücke brechen und in die Mitte setzen.
- Marinade darauf verteilen, etwas Zitronensaft oder Verjus darüberträufeln und mit Fleur de Sel oder Meersalz bestreuen.