Ich hatte noch das Glück, bei Freddy Girardet, dem Jahrhundertkoch aus Crissier, zu essen. Einmal gab es dieses simple Dessert, genial in seiner Einfachheit und überraschend in seiner geschmacklichen Komplexität. Lustigerweise tauchte es 30 Jahre später nahezu unverändert in Ferran Adriàs Familienkochbuch wieder auf. Auch die grossen Meister scheuen sich nicht, ein grandioses Rezept zu übernehmen!
26. Juli 2021
Marinierte Limetten-Orangen-Bananen
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 Bananen
100 g Zucker
200 ml Wasser
1 Bio Limette
1 Bio Orange
Zubereitung
- Zucker und Wasser aufkochen und solange rühren bis sich der Zucker auflöst. Vollständig abkühlen lassen.
- Bananen in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und in den erkalteten Sirup geben
- Mit einem Sparschäler die Haut der Limette und Orange so dünn wie möglich abschälen, möglichst ohne das Weisse unter der Haut, es macht die Zesten bitter. Die Schalen in dünne Streifen schneiden. Davon einige fürs Dekorieren auf die Seite stellen.
- Die restlichen Zitrusstreifen mit dem Saft von Limette und Orange zu den Bananen geben.
- Kalt stellen – mindestens 3 Stunden.
- In kleine Gläser füllen und mit den dafür zur Seite gestellten Schalenstreifen bestreuen.