22. Juli 2021
Limetten-Aioli
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Diese Aioli mit Limetten passt wunderbar zu gebackenem Fisch und frittierten Meeresfrüchten wie Calamari. Aber auch zu einem Burger, zum Salade Nicoise oder in einem Edel-Sandwich passt sie richtig gut. Der Limettensaft verleiht der klassischen Knoblauch-Mayonnaise-Aioli einen schönen Frischekick.
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Zutaten Raumtemperatur haben. Nur so gelingt die Aioli.
Zutaten
Zutaten:
3 Eigelb
2–3 Limetten, Saft
200 ml Traubenkernöl
50ml Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, gepresst
scharfer Pfeffer
Tipp: Achten Sie darauf, dass die Zutaten Raumtemperatur haben. Nur so gelingt die Aioli.
Zubereitung
- Die Eigelbe mit dem Limettensaft und Knoblauch, einer Prise Salz und etwas vom scharfen Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen.
- Entweder von Hand oder mit einem Blender oder Stabmixer.
- Dann das Öl in stetem Strahl dazugeben und immer schön weiterrühren, bis eine dicke Aioli entsteht.
- Am Schluss nach Gusto abschmecken.