Tatar ist der neue Trend unter Gastronomen, und ich halte da mit. Die Inspiration kam von meinem Freund Nenad Mlinarevic, ein Starkoch. Besonders wird dieses durch eine Dashi-Brühe. Damit geniesst sich dieses Tatar wunderbar leicht und exotisch-würzig
31. Juli 2021
Lachs Tatar mit Ponzu Dashi
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
600 g frischer Lachs, Sashimi Qualität
100 ml Dashi
100 g frische Shiitake Pilze
3 EL Ponzusauce
2 EL Mayonnaise
Wasabipaste
Rettich gepickelt
1 Nori Blatt
1 Handvoll essbare Blüten
Zubereitung
- Shiitake Pilze grob hacken und mit der Dashi aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben.
- Dashi mit Ponzusauce würzen.
- Lachs in Würfel schneiden.
- Mayonnaise nach Geschmack mit Wasabipaste mischen.
- Nori Algenblatt in feine Streifchen schneiden.
- Lachswürfel mit der Wasabi-Mayo gut vermischen und abschmecken.
- Mit Hilfe eines Rings anrichten, mit den gepickelten Rettischscheiben belegen und den Blüten und Noristreifen schmücken.
- Ponzu Dashi angiessen.