Wer Ingwer und exotische Gewürze liebt, wird von diesen Ingwer-Guetzli die Finger nicht lassen können. Einfach so genossen sind sie bereits ein perfekter Genuss. Doch es gibt noch eine Steigerung und die heisst Icecream-Sandwich. Das geht so: Eins der aromatischen Ingwer-Guetzli in der Mitte durchschneiden, beide Seiten mit Frozen Lemon Yogurt dick bestreichen, zu einem ‚Sandwich’ zusammenfügen und ab in den Tiefkühler. Am nächsten Tag herrscht dann grosse Freude! So etwas Leckeres kriegt man ja nicht alle Tage aufgetischt.
2. August 2021
Ingwer Guetzli
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
20 Stück
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
160 g Weissmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
1 ½ TL plus eine grosse Prise gemahlenen Zimt
1 TL gemahlenen Ingwer
¼ TL Nelkenpulver
1 grosse Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
100 g Moscovado Zucker
50 g Apfelgelee
50 g Molasse (z.B. Black Treacle)
2 grosse Eiweiss
40 g kandierter Ingwer
50 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze ausser der grossen Prise Zimt gut vermischen. In der Küchenmaschine Moscovado Zucker, Apfelgelee und Molasse 5 Minuten bei mittlerer Stufe rühren. Eiweiss dazugeben, 1 Minute weiterrühren.
- Stufe auf niedrig stellen und Mehlmischung dazugeben. Etwa 2 Minuten rühren bis alles gut vermischt ist. Auf mittlere Stufe schalten, 1 Minute weiterrühren. In der Zwischenzeit kandierter Ingwer fein hacken und am Schluss einrühren.
- Zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175º C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- In einem Teller Kristallzucker mit der Prise Zimt mischen.
- Von der Teigmasse baumnussgrosse Kugeln formen. Am besten geht das mit 2 Löffeln. Kugeln im Zimtzucker rollen und auf das Backpapier legen. Mindestens 8 cm voneinander platzieren.
- Für etwa 12 Minuten backen und ab und zu Bleche drehen, damit die Kugeln gleichmässig backen.
- Herausnehmen und zuerst auf dem Blech dann auf einem Kuchengitter auskühlen.
Die Ingwer-Guetzli bleiben in einem verschlossenen Gefäss etwa 3 Tage frisch.