Granola mischt und bäckt man am besten mit allerbesten Zutaten selber. Nur so wird es besonders fein und knusprig. Und ein wunderbares Mitbringsel ist es immer!
Granola de Luxe glutenfrei
Zutaten
Für 1 grosses Blech braucht es:
1 Beutel Quinoa gepufft
1 Beutel Amaranth gepufft (gibts beides bei Allnatura)
Je 1 Beutel Cashew-Nüsse, geschälte Haselnüsse, Macadamias, Baumnüsse, geschälte Mandeln
Je 1 Beutel Samen/Kernen-Mischung
100 g Mandelblättchen
20 g Pistazienkerne
20 g Sesamkörner (weisse oder schwarze)
1 TL Zimt (nach Belieben)
50 – 100 ml Olivenöl ‚extra vergine’
½ TL Meersalz
150 g Akazienhonig oder sonstiger, flüssiger Blütenhonig
Zubereitung
Nüsse grob hacken.
Backofen 90° C vorheizen.
Alle Zutaten auf einem grossen Backblech (das mit Backpapier ausgelegt ist) sehr gut vermischen Oder in einer grossen Schüssel, danach auf dem Blech gleichmässig verteilen. Über Nacht im Backofen trocknen. Am Morgen Granola durchmischen auf dem Blech und nochmals einige Stunden trocknen. Wer es noch knuspriger mag, Temperatur auf 120° C erhöhen in den letzten 60 Minuten.
Abkühlen lassen und in handliche Gefässe abfüllen.