Ein unkomplizierter, äusserst leckerer Kuchen. Dazu passt ein arabischer Dattelsirup und im Sommer frische Beeren. Oder auch gleich beides.
30. Juli 2021
Glutenfreier Pistazienkuchen
Kochzeit:
50min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
180 g Puderzucker
180 g gemahlene Mandeln
6 Eier
130 g Pistaziencreme aus dem Glas
200 g zimmerwarme Butter
Zubereitung
- Backofen auf 160° C vorheizen.
- Alle Zutaten ausser der Butter mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine aufschlagen.
- Dann die zimmerwarme Butter Stück für Stück in die Masse einarbeiten.
- Eine Springform von 24 cm Ø oder Cakeform mit Backpapier auslegen, ausbuttern. Den Teig einfüllen. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen.
- Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Doppelrahm, Dattelsirup und/oder frischen Beeren servieren.