Mein Freund und Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, mit dem ich immer mal wieder zusammen koche oder ihn auf dem Rennvelo um den Zürich-See hetze, hat sich von der Küche des Soho Beach House Malibu zu diesem Gemüse-Ceviche inspirieren lassen – eine erfrischende Vorspeise.
9. August 2021
Gemüse Ceviche
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
6 Personen Vorspeise
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
8 Cherry Tomaten, gemischt
50g Stangensellerie
60 g Zuchetti, grün
70g Gurken
90g Peperoni, rot und gelb
20 g Schalotten, fein gehackt
50g Brokkoli
50g Blumenkohl
10g Jalapeño-Chili, gehackt
6g Fleur de Sel
10g frischer Koriander
10g frische Pfefferminze
½ Avocado, entkernt
Sauce
1 Zitrone, Saft
1 Limette, Saft
½ Blutorange, Saft
30 g Olivenöl
gemischter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tomaten und Gemüse in schöne Würfel schneiden, nicht zu klein (zirka 1 cm).
- Für die Sauce alle Zitrussäfte mit dem Olivenöl mischen und mit gemischtem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz abschmecken.
- Tomaten- und Gemüsewürfel mit gehackten Schalotten, Kräutern und Jalapeño mischen, Zitrussauce dazu geben und alles 10 Minuten marinieren.
- Anschliessend servieren. Tipp: Dazu passen Tortilla-Chips sehr gut