Kartoffeln brauchen zuerst sanfte Hitze, um durchzugaren. Am besten in kochendem Wasser. Danach dann die grosse Hitze im Backofen oder in der Bratpfanne. Bei diesem Rezept erheben der Parmesan und der Cheddar die Knollen zum Hauptgericht, sie sind schlicht grossartig!
21. Juli 2021
Doppelt geröstete Parmesan-Kartoffeln
Kochzeit:
50min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 Kilo Kartoffeln
150ml Olivenöl extra vergine
Salzflocken und frisch gemörserter schwarzer Pfeffer
je 70g Parmesan und Cheddar, gerieben
Chiliflocken
Einige Majoran-Blättchen oder
feingeschnittenes Grün von Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen (falls lange gelagert, sonst unnötig) und in Salzwasser knapp gar kochen (ca 15 Min).
- Backofen 220C vorheizen.
- Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit Backpapier abdecken und mit dem Handballen oder einem Kartoffelstampfer die Knollen etwas flachpressen.
- Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grosszügig beträufeln.
- 20 Minuten im Ofen bräunen lassen, dann den Käse darüber streuen und noch einmal 10 Minuten rösten.
- Mit den Chiliflocken und dem Grün bestreuen