Rustikal, gleichzeitig hauchdünn und knusprig: eine etwas andere Tarte als Dessert, zum Nachmittags-Kaffee oder Tee. Dieses tolle Rezept lässt sich genauso fein mit Äpfeln oder einem Gemisch aus Beiden zubereiten.
30. Juli 2021
Crunchy Birnen/Apfel-Tarte mit Amaretti
Kochzeit:
45min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
100g g Pecan Nüsse
100 g Amarettibiscuits
50 g brauner Zucker, plus mehr zum Darüberstreuen
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL Vanillepulver
5 Blätter Filo-Teig (gibt es gefroren in Asia-Shops)
50 g Butter
3 – 4 aromatische Birnen (Kaiser Alexander) oder Äpfel (zb. Gala oder Braeburn)
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Filo Teig aus dem Tiefkühler nehmen, Ofen auf 200°C vorheizen.
- Pecan Nüsse im Ofen rösten und grob hacken, Amerettibiscuits im Mörser zerbröseln.
- Nüsse mit Vanillepulver, einer Prise Meersalz, Zimt, Zucker mischen und Amaretti dazugeben.
- Butter schmelzen.
- Birnen oder Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse wegschneiden und fein scheibeln, mit etwas Zucker und Zitronensaft marinieren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf 1 Blatt Filo Teig, mit flüssiger Butter bestreichen und ein Viertel der Nuss-Biscuit-Mischung darauf verteilen. Ein weiteres Blatt Filo Teig darauf legen, mit Butter bestreichen und ein weiteres Viertel der NussMischung darauf verteilen.
- Mit weiteren 2 Teigblättern gleich verfahren, dann das letzte Teigblatt obendrauf setzen, mit Butter bestreichen und die Obstscheibchen schön gleichmässig darauf verteilen, sie dürfen sich etwas überlappen. Ringsum einen Rand von 2cm freilassen.
- Mit Butter bestreichen und braunem Zucker bestreuen, zirka 20 Minuten goldig backen.
- Leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.