Was mit Steaks geht, funktioniert fast noch besser mit Meeresfrüchten in der Schale. Hier nehmen wir jedoch eine Eisenpfanne zu Hilfe, sie lässt sich klaglos der monumentalen Hitze der Glut aussetzen und gibt diese Hitze sofort an die Crevetten ab. Dadurch bleiben sie innen saftig und zart. Ihre Schale schützt das delikate Fleisch der Crevetten vor der direkten Hitze und funktioniert ähnlich wie ein Steamer. Sie benötigen nur wenige Sekunden auf jeder Seite, bis sie zartgar gebraten sind. Gewürzt werden sie mit den klassischen Zutaten der spanischen ‚a la Plancha’-Grillmethode: Zitronensaft, Olivenöl, etwas Chili, Petersilie und Knoblauch.
2. August 2021
Crevetten auf dem Feuer
Kochzeit:
5min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Frische Prawns in der Schale (pro Person 2-3)
1 Zitrone
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
1 Bund Prezzemolo
Olivenöl ‚extra vergine’
Zubereitung
- Knoblauch und Petersilie hacken, Zitrone halbieren.
- Prawns mit einer Schere am Rücken entlang aufschneiden und den Darm entfernen, in einer Schüssel mit allen Zutaten gut vermengen, Saft einer halben Zitrone dazupressen.
- Gusseisenpfanne in der Glut stark erhitzen und die Schalentiere auf jeder Seite je 15 Sekunden braten.