31. Juli 2021
Chicken Wings
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Ideal zum Vorbereiten für Outdoor/Picknick.
Am Tag vorher mit der Zubereitung beginnen.
Zutaten
200 g Meersalz
200 g Zucker
20 Chicken Wings
600 ml flüssiges Entenfett
Dip-Sauce
1 daumengrosses Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 scharfe Chilischote
1 TL Sesamöl
50 ml Reisweinessig (Mirin)
50 ml leichte Sojasauce
1 EL Rapsöl
1 Handvoll frischer Koriander
Zubereitung
- Meersalz und Zucker in 1.5 l Wasser auflösen. Chicken Wings darin einlegen und während 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Die Chicken Wings aus dem Kühlschrank nehmen, Wasser abgiessen, und möglichst eng in eine Pfanne schichten. Dann mit dem Entenfett bedecken.
- Zugedeckt 30 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Im Entenfett über Nacht im Kühlschrank zugedeckt lagern, das Entenfett wird dabei wieder fest.
- Am nächsten Tag für die Sauce Ingwer, Knoblauch und eine scharfe Chilischote fein hacken und zusammen mit dem Sesamöl, Reisweinessig, Rapsöl, der Sojasauce, 1 EL Zucker und schwarzem Pfeffer aus der Mühle in ein Glas mit Deckel geben und alles gut durchschütteln.
- Wenig Entenfett auf kleinem Feuer verflüssigen.
- Chicken Wings portionenweise darin braun braten, (auf festem Papier anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Sauce zum Dippen bereitstellen).
- Je ein Stück festes Papier in ein kleines Weckglas geben, ein Chicken Wing drauflegen. Dip-Sauce separat in einem weiteren Weckglas abfüllen.