Etwa 2 Kilo schwer und 7-8 cm dick.
🥩
Alles was dünner ist, nennt man Carpaccio.
Ich habe es vom Biohof Dusch, oberhalb Fürstenau. Auch Caminada & Co beziehen von dort Fleisch und Gemüse. Die schlachten das Grauvieh auf dem Hof, nach einem guten Leben dort. Und noch ein Vorteil: Ich kann im voraus sagen, wie dick ich das Stück haben möchte.
Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen, das dauert mehrere Stunden.
Grill mit richtig guter Holzkohle glühend heiss vorbereiten.
Bistecca aufrecht 8 Min auf den Grill stellen, der Knochen transportiert die Hitze ins Innere.
Dann auf jeder Seite 3 – 4 Min grillieren.
Danach am Rand des Grills zugedeckt abstehen lassen. Kerntemperatur
messen. Für medium rare 48C.
Mehr wäre schade. Wer es so nicht mag, soll eine Wurst oder eine Aubergine grillieren.
Fleisch vom Knochen schneiden und
nur mit bestem Olivenöl und Salz würzen.
Bezugsquelle:
@biohofdusch
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