Diesem klassischen Burger aus US-Beef, Barbequesauce, Eisbergsalat und Zwiebeln geben wir einen unerwarteten Twist: wir toppen ihn nämlich mit einem Blauschimmelkäse mit leicht rauchigem Aroma vom Toggenburger Käser Willy Schmid und etwas vom fruchtigem, nicht allzu scharfen Jalapeño-Chili aus Mexiko. Ein wahres Vergnügen!
4. August 2021
Beef Burger mit Jersey Blue
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 helle Sesam Burger-Buns
120 g BBQ Sauce ‚Valle Dulcis’
60 g Eisbergsalat
4 US-Beef Burger, gefroren
80 g Blauschimmelkäse, z.B. von Willy Schmid
20 g Butter
120 g Zwiebeln
8 g Jalepeño
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in Butter schön braun anbraten und gut abtropfen. Beiseite stellen.
- Burger-Pattys braten: Burger auf beiden Seiten leicht anbraten. Käse in Scheiben darüberlegen und kurz in den heissen Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Burger belegen: Den Burger-Bun im Toaster leicht bräunen und auf beiden Seiten mit der BBQ-Sauce bestreichen, das Bodenstück mit Eisbergsalat belegen.
- Den Burger aus dem Backofen nehmen und auf das Salatbett legen.
- Mit Zwiebeln und in Scheiben geschnittenen Jalapeños garnieren.