Diese leichte und hocharomatische Sauce passt zu frittiertem Gemüse, Fisch und Geflügel. Auch als
Salatsauce wird man sie lieben.
Diese leichte und hocharomatische Sauce passt zu frittiertem Gemüse, Fisch und Geflügel. Auch als
Salatsauce wird man sie lieben.
je 2 EL feingehackter Knoblauch und frischer Ginger
1 feingehackter roter, scharfer Chili
75 ml Reiswein (Mirin)
75 ml Ponzu-Sauce (Sojasauce mit Yuzu)
oder normale Sojasauce
2 EL Traubenkern- oder Rapsöl
einige Spritzer asiatisches Sesamöl
1 EL Zucker
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Alle Zutaten in ein verschliessbares Glas oder Tupperware füllen und
gut durchschütteln. Die Vinaigrette kann gut vorbereitet werden und
bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch.