2. August 2021
Bananen-Glacé
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Eine Glacemaschine hat nicht jedermann zur Hand, aber ein Tiefkühlgerät oder -fach gibt es in fast jedem Haushalt. Auch damit lässt sich cremiges Glace herstellen, erst noch kinderleicht. Was es zudem braucht, ist ein ausreichend starker und grosser Blender oder Mixer – und los geht’s!
Kühlzeit von 3 Stunden miteinberechnen!
Zutaten
4 sehr reife Bananen
100 ml Kokoscreme
Granatapfelkerne (Hyperlink How To) oder Kokosflocken nach Belieben
Zubereitung
- Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In ein Gefäss füllen und zirka 2 -3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die Bananenscheiben sollen gut angefroren sein, aber nicht hart wie ein Zementblock.
- Gefrorene Bananenscheiben mit Kokosnusscreme in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe mixen. Und sich dabei nicht beirren lassen: Die Bananenmasse wehrt sich anfangs heftig, wird zunächst klumpig und dann körnig, bevor sie zu einer perfekt cremigen Glace wird.Nach Belieben mit Granatapfelkernen oder Kokosflocken garnieren