Kaum ein Sandwich hat einen so elitären Touch wie das Club Sandwich. Es wird aus mehreren Schichten Toastbrot aufgebaut, dazwischen eingeklemmt knackige Eisbergsalat-Blätter, ein anständiger Klacks Mayo, gebratene Hühnerbrust und krosse Speckscheiben und zusammengehalten mit langen Zahnstochern. Derart reichhaltig aufgetürmt, ist es Dauergast auf den Hotelbar-Speisekarten dieser Welt. Wir veredeln den Klassiker zu einem Surf & Turf Sandwich mit geröstetem Sauerteigbrot, Hummer und Secreto, dem saftigen Nackensteak des Pata Negra Schweinchens. Gekrönt wird die köstliche Kombo mit einer Seafood-Mayo. Mit diesem leckeren Etagen-Sandwich wird auch die drögeste Hotelbar zum kulinarischen Sehnsuchtsort, auch wenn das köstliche Gebilde nicht einfach zu essen ist..!
2. August 2021
Club Sandwich Surf & Turf
Kochzeit:
30min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
1 grosses Club Sandwich
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
3 Scheiben weisses Sauerteigbrot
ausgelöstes Fleisch von 1 Hummer, gekocht
1 Secreto Steak (zirka 300 g)
Eisberg Salat
2 grosse, reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
3 frische Jakobsmuscheln
2 Eigelb
Olivenöl ‘extra vergine’
etwas Zitronensaft
Piment d’Espelette oder Wasabipaste
Zubereitung
Mayo
- Das Fleisch der Jakobsmuscheln grob hacken, im Mixer zu einer feinen Paste mixen und mit den Eigelb in eine Schüssel geben.
- Olivenöl unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen in die Masse rühren bis eine dickflüssige Mayo entsteht.
- Mit Zitronensaft, Piment d’Espelette oder Wasabi, Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Sandwich
- Brotscheiben im Toaster oder im heissen Backofen rösten. Mit aufgeschnittener Knoblauchzehe einreiben und mit Butter bestreichen.
- Secreto Steak in der Grillpfanne oder Bratpfanne knusprig braten, auf Grösse Brotscheiben zuschneiden.
- Alle restlichen Zutaten abwechslungsweise zwischen die 3 Brotscheiben schichten und jeder Schicht mit Mayo bestreichen. Würzen, mit Holzspiessen fixieren mit dem Messer einmal quer zu zwei Hälften schneiden.