Sake ist das Getränk der Stunde. Er schmeckt eiskalt getrunken, aber auch als exotisch-aromatische Zutat in Cocktails. Der Sake-Tini mit frischer Ananas ist leicht und frisch, da gönnt man sich gerne mehr als nur einen!
22. Juli 2021
Pineapple Sake-Tini
Kochzeit:
10min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
1 Cocktail
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
100 ml trockener Sake
3 Scheiben frische Ananas
30 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup
Notiz: Für Zuckersirup Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufkochen, Zucker auflösen und abkühlen lassen
Zubereitung
- Ananasscheiben im Shaker zerdrücken.
- Alle anderen Zutaten dazugeben, mit Eis auffüllen und gut schütteln.
- In ein Martiniglas seihen und mit Ananasblätter und –schnitzen garnieren.