Wenn es draussen wärmer wird, bekommen wir so richtig Lust nach fruchtig Frischem und nach Sommer. Dieses erfrischende Dessert mit dem exotischen Ingwer-Kick genoss ich das erste Mal im ‚The River Cafe’ in London. Es ist übrigens das einzige italienische Restaurant ausserhalb Italiens, das ich regelmässig besuche.
30. Juli 2021
Wassermelonen-Granita mit Ingwersirup
Kochzeit:
6h
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
6 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Granita
750 g Wassermelonenfleisch
60 g Kristallzucker
200 g Wassermelonenfleisch, fein gehackt, zum servieren
Ingwersirup
100 g Kristallzucker
20 g frischer Ingwer, fein gehackt
Zubereitung
Granita
- Die 750 g Wassermelonenfleisch grob hacken und mit Zucker für zirka 1 Stunde in einer Schüssel marinieren. Im Mixer gut pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Die Masse in eine flache Form geben und im Tiefkühler gefrieren lassen. Mit einer Gabel ab und zu durchrühren, bis eine Granita entsteht. Dies dauert etwas 5 Stunden.
Vorbereiten
- Die 200 g Wassermelonenfleisch fein hacken und beiseite stellen.
- Serviergläser in den Kühschrank stellen.
Ingwersirup
- Ingwer und Zucker zusammen mit 60 ml Wasser erhitzen bis sich der Zucker vollständig auflöst.
- Alles aufkochen und dann gleich in der Pfanne auskühlen lassen.
- Absieben und kalt stellen.
Zum Servieren das feingehackte Wassermelonenfleisch in die kalten Gläser füllen.
Mit Granita bedecken und etwas Sirup darüberträufeln.