Dieses Rezept fand ich auf dem Food-Blog ‚Heinstirred’ meines Freundes, dem Food-Fotografen Hein van Tonder aus Kapstadt. Davon gibt es bestimmt schon tausend Varianten, doch bringt hier die spanische geräucherte Paprika eine zusätzliche und äusserst schmackhafte Dimension zur Süsse der Süsskartoffeln. Sympathisch auch das Knuspriggaren im Ofen statt in der Fritteuse.
22. August 2021
Sweet Potato Fries mit Koriander-Joghurt
Kochzeit:
35min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 Süsskartoffeln, gut abgebürstet und in grosse Schnitze geschnitten
4 EL Olivenöl ‘extra vergine’
1 EL Knoblauchpulver
1 EL geräuchter Paprika
Koriander-Joghurt
150 g griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund frischer Koriander
4 EL Olivenöl ‚extra vergine’
1 Limette, Saft
Zubereitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- In einer Schüssel Süsskartoffelschnitze, Olivenöl und die Gewürze gut miteinander mischen.
- Ein Blech einfetten oder mit Backpapier belegen und die Schnitze grosszügig verteilen, sie sollen sich nicht berühren. Etwa 25 Minuten rösten, sie sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen.
- Koriander-Joghurt: Alle Zutaten, (davon ein paar Korianderblätter für die Garnitur beiseite legen) ohne den Joghurt, in einem Blender gut mixen. Die Gewürzpaste mit dem Joghurt vermengen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die Hälfte des Koriander-Joghurts auf die Süsskartoffelschnitze verteilen, den Rest dazu servieren. Mit frisch gezupftem Koriander bestreuen