Richard Kägi

  • Kägi aktuell
    • kocht
    • empfiehlt
    • reist
    • schreibt
  • Kägi who
    • Über
    • Kontakt
    • Medien
  • Kägi buchen
    • Dinnerclub
    • Ich biete
    • Basics
    • Rezepte
    • How-Tos
    • Vorspeise
    • Hauptspeise
    • Dessert
    • Pasta / Pizza
    • Cocktails
    • Saucen
    • Salat
    • Suppen
    • Eiscrème
    • Glutenfrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Fleisch
    • Fisch
    • Listenansicht
18. Juli 2021

Pizza Bianca mit Radicchio & Salami

Kochzeit:
30min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
2 Pizza
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

300 g Pizzateig, ausgeformt (Teig selber machen)
100 g Mozzarella ‘Fior di Latte’
6 dünne Scheiben guter Salami (z.B. Falorni/Toskana)
Olivenöl ‘extra vergine’
1 EL Parmesan, gerieben
4 EL Stracciatella
1 Handvoll confierte Tomaten
500 g Radicchioblätter
1 Knoblauchzehe, leicht zerdrückt

Zubereitung

1. Backofen auf maximale Stufe (ohne Umluft) schalten und Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 20 Minuten aufheizen.

2. Radicchioblätter in grobe Streifen schneiden, zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Öl einige Minuten braten bis die Blätter zusammenfallen. Mit Meersalz salzen, Knoblauch entfernen und erkalten lassen.

3. Teig ausformen und auf Pizzaschieber legen. Salami zu 1 cm langen Streifen und Mozzarella in feine Scheiben schneiden, beides gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei  einen Rand von 3 – 4 cm frei lassen. Parmesan gleichmässig darüber geben.

4. Mit der Pizzaschaufel vorsichtig auf den heissen Stein befördern, 3 – 5 Minuten backen, für gleichmässiges Bräunen Pizzastein ab und zu drehen.

5. Pizza herausnehmen und mit dem Radicchio und den confierten Tomaten belegen, dann Stracciatella kaffeelöffelweise darüber verteilen.

6. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl besprenkeln.

Zurück zur Übersicht
Drucken
©2023 Richard Kägi