Ein Klassiker aus der römischen Küche, habe ihn aufgepeppt mit einem weiteren Frühlingsboten, den Favebohnen, bei uns auch Saubohnen genannt. Gibt es frisch oder gefroren, Fisch-Mercato-Dörig hat die immer im TK-Sortiment.Für 300g Kerne etwa 1 Kilo frische Bohnen rechnen.
9. Juli 2021
Pasta alla Gricia con Fave
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
500g Bucatoni (oder dicke Spaghetti oder Picci)
300g Favebohnen-Kerne
150g Guanciale (Schweinbacken-Speck, in 3mm dicke Scheiben
1 EL schwarze Pfefferkörner
150g Peccorino Romano od. Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Pfefferkörner grob mörsern oder mit Wallholz zerkleinern.
- Bohnen in viel Salzwasser 1 Minute kochen, herausnehmen, abschrecken und Kerne aus den Häutchen schälen.
- Pasta im Bohnenwasser SEHR al dente kochen.
- Guanciale in 5mm breite Streifen schneiden und in Topf mitschwerem Boden auf kleiner Hitze einige Minuten dünsten.
- 150ml heisses Wasser zugeben, etwas einköcheln lassen, dann Hälfte des Käse und Pfeffer einrühren, es soll eine emulsifiöse (Hey wiki, neues Wort!) Creme entstehen.
- Pasta abgiessen, zusammen mit den Favekernen mit der Sauce mischen.
- Mit restlichem Käse bestreuen, fertig.