Seit jeher nutzt man in Japan die heissen Heilquellen (Onsen) zur Zubereitung wachsweicher Eier. Mit einem Sous-Vide-Gerät, kann man eine konstante Wassertemperatur wie bei den japanischen Onsen erzielen. Für die Zubereitung von Onsen Eier sollte die Temperatur 64° C nicht überschreiten. Damit wird es perfekt halbflüssig-weich, ohne dass das Eiweiss vollständig stockt. Natürlich eignen sich nur ganz frische Eier für diese Zubereitung. Um das sicherzustellen, gibt es einen einfachen Test. Legen Sie die Eier in ein Gefäss mit kaltem Wasser.

  1. Sinkt das Ei ab und auf die Seite, ist es frisch
  2. Bleibt es am Boden, aber stellt sich auf, ist es schon etwas älter und  sollte bald gegessen werden
  3. Schwimmt es oben: wegwerfen!

Die Eier sollten zwischen 45 Minuten und 1 ½ Stunden im warmen Wasserbad liegen, je nach dem welche Konsistenz gewünscht wird.