9. August 2021
Melonen in Liebstöckelsirup
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Liebstöckel (auch Maggikraut) kommt vor allem in der salzigen Küche zum Einsatz, schmeckt aber genauso fein in Desserts. Eine ganz spezielle Note verleiht er Melonen, wie dieses einfache, gut vorzubereitende Rezept zeigt. Ein sommerlicher Lunch kommt damit zu einem schönen Abschluss. Mir wurde diese Nachspeise einmal in Cornwall an einem Picknick gereicht. Es ist mir unauslöschlich in sehr guter Erinnerung geblieben.
Kühl- und Marinierzeit beachten, mind. 4 Stunden davor beginnen!
Zutaten
500 g Fruchtfleisch süsser, reifer Melonen. Wenn möglich aus verschiedenen Sorten und Farben
150 g Zucker
200 ml Wasser
1 grosser Bund Liebstöckel
frische Pfefferminzblätter
Zubereitung
- Wasser mit dem Zucker aufkochen bis er sich auflöst.
- Vom Feuer nehmen, Blätter vom Liebstöckel abzupfen und zugeben. Zuckersirup für 3 Stunden ziehen lassen.
- Der Sirup lässt sich gut vorbereiten und bleibt etwa 3 Monate im Kühlschrank frisch.
- Melonen in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Sirup mischen.
- Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden und maximal 36 Stunden marinieren.
- Vor dem Servieren mit fein gehackten Pfefferminzblättern bestreuen.