21. Juli 2021
Lammcurry mit Tomaten und Thymian
Tanja Grandits hat ihr bisher persönlichstes Kochbuch veröffentlicht: «Tanjas Kochbuch – Vom Glück der einfachen Küche» ist zu Hause bei der Spitzenköchin entstanden und ist für Leute gedacht, die zu Hause einfach, aber gut kochen wollen.
Hier ein Rezept aus dem Buch, Tanja meint:
Lammcurry ist bei uns im Restaurant ein traditionelles Mitarbeiteressen.
Mein Sous-Chef Fabian ist der Experte auf diesem Gebiet. Hier eine seiner besten Versionen dieses Gerichts.
Zutaten
Lammcurry ist bei uns im Restaurant ein traditionelles Mitarbeiteressen.
Mein Sous-Chef Fabian ist der Experte auf diesem Gebiet. Hier eine seiner besten Versionen dieses Gerichts.
1 kg Lammschulter, in 3 cm große Würfel geschnitten
Salz
3 EL Ghee oder Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
1 TL Pimentpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, geröstet, gemörsert
1 große Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Senfkörner
4 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
3 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 EL Ingwer, fein gehackt
600 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
400 g Kartoffeln, geschält, grob gewürfelt
400 g Dattel- oder Kirschtomaten, halbiert
4 EL Buchweizen
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz würzen. In einem großen Topf Ghee oder Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Sämtliche Gewürze, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles 5 Minuten gut anbraten. Mit Geflügelfond und Kokosmilch ablöschen, mit Salz abschmecken und rund 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2. Die Kartoffeln dazugeben und nach weiteren 15 Minuten die Tomaten. Nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen.
3. Den Buchweizen in einer Pfanne trocken rösten und zusammen mit etwas frischem Thymian über das Curry streuen.