Man kann seine Meinung auch mal revidieren…
Mein anderes Rotkohlrezept, das auf einer sehr simplen Zubereitung von Freddy Girardet basiert, ist unschlagbar gut. Mein guter Freund Werni Tobler, der im Bacchus in Hildisrieden wahnsinnig gut kocht, hat mir folgendes Rezept verraten. Es ist reichhaltiger und würziger. Auch etwas aufwändiger. Aber da macht man am besten richtig viel und wärmt es immer wieder auf. Es wird nur besser!
17. Oktober 2021
Konfiertes Rotkraut mit Feigen
Kochzeit:
45min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
etwa 10 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
100 g Schweineschmalz
2 grosse, in Streifen geschnittene Zwiebeln
70 g frischen, geschälten Ingwer, gerieben oder sehr fein gehackt
200 g getrocknete Feigen, in kleine Würfel geschnitten
2 Kilo Rotkohl
100 ml Aceto Balsamico
500 ml roten Portwein (Ruby oder Tawny)
4 EL Preiselbeergelee
1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
- Äussere Blätter vom Kohl schälen, wegwerfen.
- Kohlköpfe vierteln, den harten Strunk entfernen und das Gemüse in nicht zu feine Streifen schneiden.
- Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln langsam darin andünsten. Kohl und Feigen zugeben und mitdünsten, mit dem Aceto ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles auf kleinstem Feuer zugedeckt ganz langsam weich schmoren; immer wieder umrühren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.