Granatapfelkerne sind köstlich, wenn nur nicht das mühselige Herauslösen wäre. Mit diesem Trick gelingts einfach und erst noch sauber.
Sie sind es leid, jedes Mal nach dem Herausknubbeln von Granatäpfelkernen Ihre Küche neu streichen zu müssen? Und wollen Sie die köstlichen Kerne auch gerne nach dem Herauspulen gleich verwenden zu können, anstatt sie zuerst in der ganzen Küche zusammenzusuchen? Dann sind sie hier genau richtig! Die Methode mag etwas martialisch aussehen, doch ich garantiere Ihnen hundertprozentiges Gelingen ohne stundenlanges Reinigen.
Zuerste schneiden Sie den Granatapfel in der Mitte durch. Dann nehmen Sie ein Nuderholz, aber auch ein Kochlöffel, eine leere Flasche und sogar ein Hammer gehen. Mit einem solchen Werkzeug ausgerüstet, schlagen Sie auf die Rückseite der Fruchthälften und schon regnen die Kerne wie Hagel in die darunterliegende Schüssel. Einzig einige mitherausgefallene, weisse Häutchen gibt es allenfalls noch zu entfernen.