Das grossartige an diesem Gericht, ist, die Gnocchi können ohne vorher im heissen Wasser zu schwimmen, direkt in der Pfanne angebraten werden. Dann werden sie aussen knusprig braun, innen haben sie dann eher die Konsistenz von fast rohem Teig. Ich habe sie vorher ganz kurz im leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Geht beides und das Resultat ist schlicht umwerfend.
8. Juli 2021
Gnocchi mit Rosenkohl und brauner Butter
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 Kilo Rosenkohl, geputzt, längs halbiert
(Oder Broccoli, Blumenkohl, Federkohl)
1 Zitrone, nur die fein abgeschnittene Haut, fein gehackt
100ml Olivenöl extra vergine
1 TL Chiliflocken
600g Gnocchi
6 EL Butter, in 6 Stücken
1 TL Honig
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Rosenkohl-Hälften in 3 EL Olivenöl mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anbraten.
- Salzen und Pfeffern, Zitronenschale darübergeben. 3-5 Minuten anbräunen lassen.
- Chiliflocken zugeben, weitere 3 Minuten knusprig braten, in eine Schüssel geben.
- Nach Belieben jetzt die Gnocchi etwas vorkochen (oder roh weiterverwenden).
- In derselben Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Gnocchi 3-4 Minuten knusprig-braun braten.
- Butter und Honig einrühren, grosszügig mit schwarzem Pfeffer würzen, salzen. Weiterbraten, bis die Butter goldgelb hochschäumt und nussig riecht. Rosenkohl dazurühren, bis alles gleich warm ist.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen.