Knackig, aromatisch-frisch: Mit diesem Salat verbreitet sich der Duft des Frühlings vom Teller. Der Pecorino mit seinem leicht salzigen Milcharoma verhilft zu einer extra Portion Umami, das Zitronenöl bringt Frische hinein. Passt wunderbar als Vorspeise bei einem Festmahl wie Ostern oder als leichter Lunch.
30. Juli 2021
Frühlings-Salat mit Kräutern, Pecorino und Zitronenöl
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 grüne Spargeln
4 weisse Spargeln
1 Kilo Fave Bohnen in der Hülse (geschält etwa 1 Tasse)
400 g frische Erbsen (geschält etwa 1 Tasse)
4 EL Zitronen-Olivenöl
je 1 Handvoll Minze-Blätter, Rucola, Basilikum und Bärlauch
150 g junger Pecorino Romano
1 Zitrone
50 ml Verjus oder Zitronensaft
Zubereitung
- Spargeln und Erbsen getrennt auf den Punkt kochen, so dass sie noch etwas Biss haben. Fave Bohnen blanchieren, kalt abschrecken und aus Ihrer Haut drücken.
- Alles in eine Schüssel geben und mit etwa der Hälfte Zitronenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Pecorino Romano mit einem Sparschäler zu feinen Streifen hobeln; beiseite stellen.
- Von der Zitronenschale Zesten schälen; beiseite stellen.
- Die Kräuter und den Rucola in eine Schüssel geben und mit der anderen Hälfte Zitronenöl mischen.
- Kräuter-Rucolasalat auf eine grosse Platte oder auf 4 Teller verteilen. Spargeln, Bohnen, Erbsen und Pecorinostreifen darüber arrangieren, den Rest des Öls darüber geben und mit etwas Zitronensaft oder Verjus abschmecken. Mit Zitronenzesten und ein paar Kräuterblätter dekorieren.