Wie bei allen scheinbar ganz einfachen Zubereitungen scheitern die meisten an den Details. Zu den Zutaten: Natürlich möglichst frische Bio-Eier, beste Crème Fraiche und Butter (ich verwende zurzeit eine Bio-Butter aus der Sennerei Andeer (Dank an Ralph Schelling für das 1-Kilo-Mödeli). Wer will, etwas Kaviar setzt dem Gericht die geschmackliche Krone auf, wir haben 4 verschiedene Kaviar dazu gegessen, die warteten eh darauf, getestet zu werden. Denkt einfach daran, wenn schon Kaviar, dann bitte richtig. Bloss 1 Kaffeelöffeli voll ist einfach nur krass ärgerlich. Ganz wichtig: Erst am Schluss leicht salzen. Wird zu früh gesalzen, wird die Eimasse riselig.
21. Juli 2021
Das perfekte Rührei
Kochzeit:
10min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
4 Bio Eier (Zimmertemperatur)
70 Gramm Bio Butter (in kleine Würfel geschnitten)
2 EL Creme Fraiche
Salz
Getoastetes Brot
Kaviar nach Belieben
Zubereitung
- 2 Teller vorwärmen.
- Eier in Schüssel schlagen und etwa 3 Minuten mit einer Gabel schlagen.
- Beschichteter Topf auf sehr kleine Flamme stellen, die zerquirlten Eier heineingeben und mit dem Schwingbesen pausenlos rühren. Es dauert einige Minuten, bis die Masse langsam fester wird.
- 1/3 der Butter einschwingen, weiterrühren.
- 1 EL Creme Fraiche dazu, weiterrühren. Wird die Masse zu rasch fest, zwischendurch vom Feuer nehmen, aber immer rühren.
- Rest Butter in zwei Arbeitsschritten einrühren, ebenso Rest der Crème. Die Masse soll geschmeidig und crèmig bleiben, ohne Knollen.
- Nach Geschmack salzen.
- Sofort auf Teller verteilen und einen Charles Heidsieck Champagne Vintage 2006 von Andreas Etter dazu trinken.