Die argentinische Antwort auf den italienischen Pesto – nur schärfer und aromatischer. Gehört zu jedem echten ‚Asado’, dem über dem Feuer grillierten Beef. Passt aber auch gut zu geröstetem Gemüse, Oktopus, Fisch oder Pasta. Meine Version ist eher eine Mischung aus Salsa Verde und Chimichurri. Wer den Sardellen abgeneigt ist, lässt sie einfach weg. Gut zu wissen: Die Zutaten können je nach Geschmack abgeändert werden. Wer zum Beispiel Koriander nicht mag, kann auch nur Petersilie nehmen. Oder mit anderen Kräutern experimentieren. ‚La Salsa Argentina’ bleibt einige Tage im Kühlschrank frisch, danach verliert sie ihre wunderbare, grüne Farbe. Vorausgesetzt, sie bleibt immer schön mit Olivenöl bedeckt.
1. August 2021
Chimichurri – La salsa argentina
Kochzeit:
20min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
250 ml
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 grosser Bund frischer Koriander (ca. 100 g)
1 kleiner Bund glattblättrige Petersilie (ca. 25 g)
1 TL getrockneter Oregano
3 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 EL Salzkapern
1 roter Chili
150 ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Salzkapern wässern und auf die Seite stellen.
- Kräuter samt Stängel mit dem Messer ganz fein hacken.
- Chili entkernen, mit allen restlichen Zutaten fein hacken und mit den Kräutern gut vermischen.
- Olivenöl, Rotweinessig und Zitronensaft dazugeben.
- Die frische Salsa mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.