Sie sind die Geheimwaffe in der Küche: Aromatisierte Öle geben Gemüse, grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch neue geschmackliche Dimensionen. Sie sind so vielseitig einsetzbar, für die kalte Küche wie Salate, Carpacchio, Bruschette, Tatar etc. genauso wie für die warme Küche. Gut gekühlt halten sie sich über Monate frisch.
21. Juli 2021
Bärlauch-Öl
Kochzeit:
15min
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Für:
200 ml
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
200 ml mildes Olivenöl extra vergine
3 Bund frischer Bärlauch
Zubereitung
- Vom Bärlauch die Stiele abschneiden.
- Blätter gut waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.
- Im Blender zusammen mit dem Olivenöl fein mixen, das Püree durch ein feines Sieb streichen und in ein gut verschliessbares Glas oder in eine Flasche giessen.
Es bleibt im Kühlschrank einige Monate haltbar.